C’est le temps des têtes de violon

Posted on 20 Mai 2014

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Enfin, avec le retour du beau temps arrivent les premières pousses de nos forêts et jardins. La première à se pointer le bout du nez est la crosse de fougère. J’adore ces têtes de violon qui ont un goût brut. Elles ne restent que quelques jours dans les épiceries. Idéalement, c’est de trouver quelqu’un qui va les cueillir directement en forêt.

Je les fais bouillir une dizaine de minutes pour éliminer la toxine qu’elles contiennent. Ensuite, je les fais revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Ricardo ne fait que les blanchir deux fois une minute en changeant l’eau et en les rinçant à l’eau froide pour arrêter la cuisson. J’imagine que de cette façon, elles conservent leur croquant. Un délice!

Petit truc: bien nettoyer les têtes de violon en les massant pour éliminer les peaux brunes. On peut aussi les mettre dans un sac et les secouer.

Sources:
Passeport Santé
Ricardo

Mot-clé: Tête de violonFougère